@ 2013.02.17 , 00:49

艺术家用死者骨灰作画

来自意大利佛罗伦萨的艺术家 Sergio Portillo 刚开始是用宠物遗体的骨灰创作纪念油画,后来人们把火葬后的亲友骨灰交给他作画。

在他的画板上,Portillo 把丙烯颜料添加到人体火花后的余烬中,将骨灰变为艺术品。在 Portillo 的创作中,画布上的每一笔如同将生命的图层描绘在画中。Portillo 说:

“这些艺术品,对我来说就如同对死者一生的追忆,你应该能了解对某人的追思是有多么痛苦。我相信这些逝者构成的艺术品能在很大程度上减轻人们的悲痛。它不像传统的骨灰盒——人们拿到的仅仅是个装着骨灰的罐子。我认为我的作品里具有不同的意义,人们想和他们心爱的人更为贴近。”

这些灵魂之作为活着的人提供了一个永恒的纪念,反映着逝者的人生和心爱之人将如何被永远纪念着。

相关连接骨灰纪念品 本文译自 neatorama,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞