@ 2013.02.17 , 12:20

网上发图惊现“迫击炮”,引来五车荷枪实弹的警察

英国警方近日搜捕了Ian Driscoll在图克斯伯里郡的公寓,并且找到了他们要找的“迫击炮”。只不过他们没想到这是个塑料的迫击炮,而且,还是个模型。

[-]

“The Action Man长得和我有点像,所以我就把它发到Facebook上设为我的头像。”Driscoll的职业是制作模型,他向每日邮报解释道,“我都没注意到后面背景里有一个迫击炮。”(#我也没注意到...)但是有人注意到了,并立即向警方举报了他。

英国警方为了不被指责对枪支犯罪置之不理,便迅速申请了一张进入Driscoll家的搜查令。整整五车荷枪实弹的警察——很显然没有仔细看看他照片,就冲进了他家。否则他们很可能就会注意到照片的问题:迫击炮只比人大一点点,而且差不多和遥控器一样长。

“这个‘迫击炮’个头很小,很明显是个玩具。我当时笑个不停,因为他们(警方)实在是太搞笑了。”Driscoll说道。冲进来的警察们看着他家里的一片乱七八糟的玩具相当失望,但还是努力维持着他们的姿态。

[-]

图克斯伯里郡警方发言人Alexa Collicott说:“举报者并非不怀好意,而我们也是。我们可以肯定,收到这种信息时社会更期望我们迅速行动,以防它是真的迫击炮。当参加行动的警员们发现者不是威胁时如释重负,我们也更期望看到这样的结果,而非因我们置之不理而对国家安全造成威胁。”

或者这样更好——派出警察前先做些“警察该干的事”。本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞