@ 2013.02.16 , 00:02

英国农民自己动手建造 1Gbps 光纤网络

不知道各位的网速怎么样?如果你在一个好一点的服务器快一点的估计能达到70到80 Mbps,如果你是平均水平的话也在10 Mbps左右,当然如果你家离交换机远一点,估计也就2 Mbps左右,所以如果你看到一个500 Mbps的下载速度你会是一个什么样的感觉呢?这就是我在 Harry Ball 的老爷机上看到的数据,注意这可不是在伦敦哦,这是在兰开夏郡的一个偏僻的小村庄里。

[-]

这个叫做 Arkholme 的小村庄的村民们意识到他们已经被高速宽带直接忽略了,所以他们决定用他们的双手自己建立自己的社区网络。而这也就意味着他们需要准备互联网的各种材料,光纤,挖地下通道,树电缆等等。BBC报道说:

他们充分利用当地的一些专家,比如说兰卡斯特大学计算机网络的专家教授以及一个刚刚从 IT 服务部门退休的一名员工。当然了,这一切还要得到土地拥有者的支持,他们免费允许光缆从地下通过比重新另外挖道便宜好多。 如果是BT 以及其他的一些公司必须要另外挖一条小道放置光缆,这笔钱估计就超过1W英镑了,而 B4RN 的人们估计只需要1千英镑就够了。

那运行的效果咋样?下载速度稳定在900 Mbps以上,远超过这个国家的其他地方,包括伦敦。

[-]

Harry 和 Susan Ball 现在终于连上了超级无敌快的社区网,这对退休夫妇告诉我们以前那个网络慢的哦,看个视频用个 Skype 啥的都卡,现在 HD iPlayer streaming 都毫无压力。不过光买了高速网络连接许可就花了接近50万英镑,现在这项工程正式进入下一步。今天下午是 B4RN 社区网公测的第一天,邀请当地的居民用手机以及电脑测试网速。目地就是希望他们能够签下 30 英镑每个月的使用服务费。如果整个265km的网路全铺上的话至少还需要150万英镑,这似乎看起来很不可思议,不过看他们挖通过,铺光纤一段时间我还真觉得这不是什么问题。

[-]

尽管政府已经拨了530万英镑的专款用于农村网络的构建,不过很多偏僻的小山村仍然需要漫长地等待。当然,如果你急不可耐的话也可以学学上面的,构建自己的网络。本文译自 bbc,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞