@ 2013.02.16 , 14:37

13岁小孩用气象气球把Hello Kitty送入太空

铅笔,T恤,珠宝,玩具——Hello Kitty在地球上简直无处不在!多谢加州的基督基石学校和七年级的Lauren Rojas,这个全球性的偶像如今也杀入太空。在一些商业活动的启发下,Rojas决定自行探索海拔与气压和温度之间的关系。她用摄影的方式记录下了这个试验,并像病毒一样在youtube上传播开来。

[-]

在通往高层大气的旅途中,Rojas采用了一个1.82m的气象气球来提供‘动力’,Hello Kitty专用太空舱则用树脂玻璃和泡沫聚苯乙烯做成。飞船内部有GPS设备和飞行电脑,它们都被小姑娘用暖手袋保护着。气象气球用的是氢气,因为这些年来氦气越来越难以得到。飞行器上装有GoPro摄像机,记录下‘嫦娥奔月’的过程。飞行电脑和降落伞购置于High Altitude Science (高纬度科学),其他的设备来自于Lowes和Home Depot。

[-]

Rojas选择加州的Livermore(利弗莫尔)作为升空地点,具体来说是一颗15米高的树上。Hello Kitty最终到达了两万八千五百三十六(28536)米的高空,这个高度上气球会爆炸,然后通过降落伞把它带回地面。Rojas小姑年还希望策划另一次高空探测。各位朋友七年级的时候又做过什么呢?本文译自 Inhabitat,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (24)

24H最赞