@ 2013.02.16 , 23:39

人类进化带来背痛、颈椎病和长不出智齿

[-]

种进化也许将人类带到了生物链的顶端,但同时也让人类饱受腰背疼痛、颈椎弯曲和长不出智齿的痛苦。

当自然选择把人类优越化于其他灵长类动物之后,现在我们也当归咎一下我们所经受的各种病痛。

我们作为一个物种取得的成功罄竹难书,但现在我们仍在忍受的各种毛病归根到底居然是“进化并无使人类被塑造得更完美。”

举个栗子,我们体形的变大和头脑的变复杂,致使我们的口腔变窄,这就导致了长不出智齿时的各种疼痛。(这个深有体会)

相似的情况还有,大约7百万年前,当我们的祖先们开始用双脚行走,他们的骨骼开始长高,这就导致了如今很多人会有腰背疼痛的问题。我们的脊椎最原始的形状是拱曲的,但进化途中人类慢慢站直,把整个脊椎骨变成支撑整个身体的支柱,这就形成了人见人爱的S形曲线,但它却也是保持平衡和助我们行走的支架,若不小心很容易引起下背疼痛。

学者们暗示,扁平足者和脚踝易受伤者,就是那些被归类为时尚达人和惰□□拥戴者(阿宅?)的人们,实际上已经困扰了我们的祖先3500万年之久了。

波士顿大学的 Jeremy DeSilva教授说,如果我们的脚能像那些下半身麻痹的残疾运动员们用的“刀片脚”一样,那么我们的脚会更灵活。那样的“刀片脚”是由超过26个独立的活动部位组成。

“本质上其实那就是一条生物腿,只不过那是由回形针和管道胶带构成,”本周五他在波士顿美国科学会的关于科学进步的年会上发表到。“甚至是现代驼鸟的脚都是为更适于两足行走而设计的。

“因为进化的方向是要变得更小,因此大自然经常偷工减料地修改先前存在的结构,而人类的谱系从两足行走至今仅仅5百万年,有的也只是医疗上的由猿足变成人足的结果。”

而长不出来的智齿呢,可以怪在我们这颗脑袋上,因为它是导致人类颅骨变大而口腔变小的元凶,狭小的空间里完全没有第三臼齿的立足之地,Alan Mann教授补充道。

现在许多人开始发生基因变异,这也就意味着他们不会再长智齿,地球上25%的人现在也至少缺1颗第三臼齿。不过,当今社会上,你没长一颗两颗智齿也不算什么生存优势,不过Mann教授觉得,因为颌骨痛,人们有可能越来越不可能要孩子,这样终有一天智齿会消失。

他说:“有可能会有这样一幕:‘有一天晚上,夫妻中的一方建议说不如我们来一回合吧,也许还会有赠品哦。另一方呢,正被臼齿折磨得欲哭无泪,说:今晚不行,我牙疼死了。’就这样,受限的繁殖行为限制了子孙的数量,一代又一代,而那些不被这种痛苦困扰的人们的后代更枝繁叶茂。

本文译自 Telegraph,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞