@ 2013.02.16 , 09:24

美国国会调研陨石防御方式

[-]

当一个巨大的陨石朝着地球奔来时,除了叫来布鲁斯·威利斯和本·阿弗莱克(二者出演了1998版《绝世天劫》)拯救地球之外,咱们还能做点啥子呢?美国国会正在探寻其他方法。

美国众议院科学、空间和技术委员会将在未来几周内举行听证会,以“探寻更好的方式对地球形成潜在威胁的小行星进行识别与定位”。

这份声明发布于“周五在俄罗斯爆炸的陨石”和“飞掠而过的与蓝星过于亲近的另一颗小行星”之后。

科学委员会□□ Rep. Lamar Smith 如此评价昨天的事件,“是时候提醒大家,咱们应该对空间科学进行更多投资啦”。

“正迅速发展的技术和研究可以让我们追踪像2012 DA14这类可能威胁到人类未来的物体。我们应当对这类识别威胁地球的小行星系统加大投资力度,并提供处理意外事件的经费。如果需要的话,就尝试改变朝地球来的小行星方向。”

Smith 同时指出防止地球受小行星撞击的两大难题。首先,在具有潜在威胁的小行星飞到地球家门口之前,我们极其难以对它定位。其次,就算咱都知道这些地球杀手朝着咱们飞奔而来了,咱也基本没法对它们做啥有用的事。

但至少我们还有个好消息:神秘的宇宙爸爸通常对渺小的蓝星没什么性趣,一般不会有东西乱插过来。蛋友们,有没有松口气啊? 本文译自 mashable,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞