@ 2013.02.16 , 19:28

无厘头计算器:你家被小行星撞到的几率

今天,重量约为143,000吨的小行星 2012 DA14于地球17,200英里上空飞过。这对于我们有什么意义吗?其实什么也没有,因为DA14撞击地球的可能性几乎为0。这次我们都安然无恙(事实好像不是这样),而且每年都会有数百个小物体撞击地球,至今却仍没有大灾难发生。Movoto为我们设计了一个计算器程序,用于帮我们计算一颗小天体撞烂我们房子的几率。试一下,你就会发现行星撞地球这件事的确没什么可担心的。

据Movoto的维基百科研究显示,平均每年有一颗小行星撞击地球,但是大约500颗陨石会对地球产生影响。那么,你的屋子被来自天外的一个陨石击中的可能性有多大?开始计算之前,你需要先输入你屋子的大小,单位为平方英尺。1平方米大约为10.7平方英尺。

[-]

猛击这里计算:链接

我(#文章作者)的屋子被陨石撞击几率是4,000,000,000,000分之一,这很令我欣慰。因为这样我最近就不用费神修理屋顶上可能会被撞出的洞了。Movoto是如何得到这个数据的?他们只是计算了我的房屋面积和地表面积之比。

地球表面面积约为583,052,870平方英里(约5.1亿平方公里),但因为Movoto是一家房地产公司,他们倾向于用平方英尺来计量。对于他们来说,地球表面积是5,490,000,000,000,000平方英尺,这么大的面积可以放下数不清的屋子,而我的房子只占其中之一。所以,一个5000亿平方英尺大的小行星撞到我这1400平方英尺大的屋子,这种可能性可以忽略不计。

如果你的一位知识程度不高的朋友问你对小行星是否会撞到你的房子很担心,你就可以把这个超大的数字给他看。他肯定不会喜欢这么大的数字。本文译自 Geekosystem,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞