@ 2013.02.15 , 23:20

安全警示:看好家里的熊孩子

# 母亲因为有事离开几分钟,把16个月大宝宝留在家用冰箱旁
# 意识到所有冰箱上的磁铁都不见了,母亲慌忙送他就医扫描
# X光结果显示肚子里有数十颗磁铁,他必须立即接受急诊手术
# 所幸现在他已经康复,医生告诫父母要看好小孩

年轻的父母都知道,他们好奇的宝宝在探索着这个未知的世界,会把什么东西都塞进嘴里。

一位俄罗斯母亲差点吓蒙了,当她意识到16个月大的儿子已经把几十颗冰箱磁铁吞进肚子的时候。她把儿子独自留在厨房里,一小会儿后回来时发现冰箱上所有的磁铁都不见了,这位母亲顿时慌得方寸大乱。

[-]
X光显示幼儿肚子里有42颗圆形磁铁

她抱起孩子冲到当地诊所,医生给他拍了个片。他们惊奇地发现有大量小而圆的磁铁在小宝宝的腹腔中。

车里雅宾斯克的这个小宝宝很快被送往附近的医院,医生立即对他进行了治疗。

“这个孩子曾单独和磁铁们一起待在房间里,而现在磁铁们不见了,他的母亲认为他一定将磁铁吞下去了”,诊所的发言人这样说道。

X光片显示42粒磁铁正处在宝宝的消化系统中,医生证实了母亲的担心。

这场手术的主刀医生Nikolay Rostovtsev表示:“多年来,我从许多小病人身体里取出过异物,曾经最多的一次有20个,但这个小家伙破了所有的记录。”

[-]

42粒磁铁已经被取出,这个小宝宝已在车里斯宾克州儿童医院接受了腹部手术并处于康复阶段。外科医生呼吁父母盯牢他们用嘴来探索世界的熊孩子,建议父母留心正在玩耍的熊孩子,因为他们会用品尝新事物来作为探索周边环境的途径。

儿童保护机构建议父母对他们的每个房间进行细致调查,排除一切宝宝可能接触到的(并放到嘴里去的)危险因素。不过不用担心,熊孩子长到4岁以后就会自然地放弃“把所有东西放进嘴里”这个习惯。

本文译自 dailymail,由译者 达拉伯伯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞