@ 2013.02.15 , 18:35
55

详细报道:陨石袭击俄罗斯

# 当地时间早上9:20(北京时间11:20)巨大的物体划过天空
# 随着几声响亮的火团爆炸声后一条烟龙出现在画面中
# 据悉已有4名学生因为玻璃震破受伤

[-]

可怕的陨石今天早上忽然袭击俄罗斯,至少有100人受伤其中包括几名学生。散落的陨石碎片落入乌拉尔(Urals)地区车里雅宾斯克(Chelyabinsk)市内。

当地时间早上9:20(北京时间11:20),一个巨大的物体划过天空,能明显地看出它碎成了几片。几声火团爆炸巨响过后,一条烟龙出现在画面中。

[-]

目击者描述说连续几次剧烈的爆炸使大楼摇晃起来,玻璃碎了一地。目前已知有四名学生因为玻璃震碎而受伤。

西伯利亚时报记者采访了20来岁的目击者Gulnara Dudka,她给陨石做出了一个戏剧性的解释,她说自己怕得要命以为世界末日来了。
她说:“啥?人们说是飞机坠落爆炸了吗?”
“我看见身后爆炸的火团。所有的一切被照得发红,非常非常亮。
“它就像电影《绝世天劫》(Armageddon)里所描述的陨石落下的场面,我真的觉得是世界末日来临了。
“它的爆炸尤其可怕。非常剧烈,我吓得说不出话来。太剧烈了。照相机根本不能拍出这爆炸声有多响。”

[-]

最早的新闻报导说是一架飞机坠落,但随后有官员确认是一个或多个陨石坠入地球。这个太空物体坠落的这一天,正是先前报道过的一个无关的巨大小行星将安全擦过地球的日期。很明显,陨石炸裂开来,一部分落到学校附近,另一部分落入工厂,当地因为坠落物体和它引发的爆炸,电路遭到了破坏。

[-]

新闻里说碎片也落到了离车里雅宾斯克200公里的地区首府萨特卡(Satka)。报导里说是陨石雨。

[-]

车里雅宾斯克的Konstantin Zharinov是名历史学家和记者,他说:“我当时正坐在家中,在电脑上打字,忽然看到一道巨大的亮光。”
“起初我以为是临近地区发生了什么,但一分钟之后听到了爆炸声。许多人家窗户碎了,街上到处是玻璃。”

紧急情况部新闻服务乌拉尔地区分支负责人Vadim Grebennikov说,陨石从哈萨克斯坦方向飞过俄罗斯,它的烟雾穿过西伯利亚, 库尔干和斯维尔德洛夫斯克。
“此刻我们正在全国范围内进行统计,以计算出有多少城镇和居民点因此受到损失。
“先前的报导说这颗小行星不会落下来,没想到在空中爆炸开来。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

官方说,雷达数据显示一切正常。

一位住19层的居民报告说他感觉到了爆炸的冲击波。还有一位目击者说,社区里到处是汽车警报声和玻璃碎掉的声音,网络和手机信号也暂时中断了。

一位紧急情况部官员说:“初步迹象表明是陨石。”
“我们已经得到消息,爆炸约在离地面大约10,000米高空。这是目前已查明的情况。”

路透社采访的一位目击者说,离车里雅宾斯克南部200公里远的叶卡捷琳堡(Yekaterinburg)也能看见坠落物体留下的轨迹。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. ss10ss11ss
    @5 years ago
    1784424

    难怪当地有人误以为战争爆发,后来那几声听起来像是枪声

  2. 1782048

    以前看过一视频 净空法师说世界末日不在2012而是在2013年初 看来他说对了

  3. 知道晚上
    @5 years ago
    1781666

    想到了?俄罗斯人民怕过蛇年?

  4. 呆瓜
    @5 years ago
    1780838

    想到了《BEN 10》

  5. pkuleak
    @5 years ago
    1780652

    warlock到六放了个大

[2] 1 »

发表评论


24H最赞