@ 2013.02.15 , 19:33

在墓地安家15年的人

今年43岁的塞尔维亚(Serbia)的无家可归者 Bratislav Stojanovic 一直住在尼什(Nis)的一个公墓底下,与这里的许多“居民”一样,他把这里当成自己的家,把“居民”们当成真正的邻居,大家相处和睦,人鬼情未了。况且,对他来说,饥饿和生活才是真正的挑战。

在建筑工地搬过砖的 Stojanovic 从没干过一份稳定的工作,负债累累,几年后终于连家都赔了。最近这15年里他就一直在尼什,在墓地里和一棺死了过百年的骨灰共用一个坟。他把地方尽量弄得舒适一点,好使自己感觉就像在家里一样。“这里干燥又温暖,”Bratislav 说。“总算有个地儿,起码比睡大街舒服多了。”他承认在墓地里的生活一开始很不适应,但现在他更关注于改善生活,而不是担心邻居们夜晚出来觅食。

然而,在这个早已荒废掉,白天没人来,夜晚没鬼闹的墓地里,Bratislav 发现,想找几根蜡烛和几颗香烟蒂比登天还难。

[-]

[-]

大多数时候 Bratislav 会到市里的垃圾站找食物填饱肚子,这可没你想的那么糟哦,“我常能挖到人们扔掉的宝物,”他说。蜡烛可以在那些冷雨夜里给他温暖,而在这个坟里,没人会来扰他清梦,连警察路过都会当没看见。这些年里,每当Bratislav要滑进他的坟前,他都会四周张望一圈,以防被人发现。不是怕被人袭击,而是要确保那些爱夜晚溜达墓地的人不会因看见他而“兴奋”致死。

Bratislav 并不是世界上第一个墓地活居民,早在去年就有报道过阿根廷一名妇女因为太爱她丈夫,誓要搬到死去丈夫的坟墓那里过日子。正因此,几年时间,过万的马尼拉(Manila)墓地居民不断地被媒体曝光。不过有一点可以肯定的是,Bratislav Stojanovic绝对是目前我们所知道的,世界上第一位在墓地里住了15年的人。本文译自 Oddity Central,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞