@ 2013.02.14 , 14:29

苹果地图的问题导致关联应用定位出错

澳大利亚国家消防局(CFA)近日声称他们反对使用苹果地图。他们2012年对谷歌地图几乎不反感,而现在看来有些后知后觉了。但他们抱怨的事情是完全合理的。他们称苹果地图为CFA的FireReady应用(iTunes)造成了极其危险的错误:如果苹果地图认为你的城市位置有问题,这个应用就无法正常工作。FireReady是一款用来评估当前位置的火警危险等级,并使人对周边实时危险保持警惕的应用。

[-]

CFA不是第一个对苹果地图有意见的国家部门。去年12月,维多利亚的米尔迪拉市警方警告游客们,使用苹果地图可能造成致命危险,因为它把米尔迪拉市定位于实际位置40英里(约70公里)外的地方。这个所谓的“米尔迪拉市”其实是墨瑞日落国家公园,那里没有淡水供应,最高温度高达114华氏度(约46摄氏度)。(#相关报道http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2245773/Drivers-stranded-Aussie-desert-Apple-glitch-Australian-police-warn-Apple-maps-kill.html)

苹果公司迅速修复了米尔迪拉市定位的问题,但是修复的只有这一个城市的位置。CFA称苹果地图将所有城镇的位置定位至它们所在区域的地理中心,而非它们的实际位置。一名FireReady应用的用户说:“这使我无法在收到警报后迅速得知发生火灾的确切位置,因此它产生了潜在的危险。”

显然,苹果没有时间把所有城镇的位置全部修复。

CFA与苹果位于澳大利亚的分公司针对这个问题进行了多次联系,但是后者仍未提供解决方案。CFA的一名发言人也称他们“被迫”在应用中使用苹果地图,这也和苹果的应用开发政策有关。本文译自 Geekosystem,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞