@ 2013.02.13 , 15:59

喝太多可乐而早逝的女人

孩子们一向喜欢甜食,而怕孩子长胖的家长总是这样吓唬他们:别喝太多可乐,喝太多会喝死的(虽然一般不会这么恐怖)。不过,有人真的因为喝了太多可乐而身亡。一次尸检后,验尸官判定一位30岁妇女的死因是——每天喝2.2加仑(约合4.2升)可乐。

[-]

2.2加仑大约相当于24听可乐。而这位每天喝24听可乐的新西兰妇女 Natasha Harris 早在2010年2月就去世了。但是,验尸官David Crerar 近日刚刚发布验尸报告。上面写道:

“我发现,当把所有证据考虑周全后得出结论,如果 Natasha Harris 每天没有喝下这么多可乐,她不可能这么早去世,也不可能因为这样的病因去世。”

另外,他也指出:

“(她喝可乐的这种习惯)是导致她新陈代谢紊乱的根本原因,同时也致使她心率失常。”

Harris 从不喝酒,但她的肝脏却异常肥大。这是因为她摄入了过量的糖分导致脂肪堆积,并且她血液的钾离子浓度偏低。过量摄入的可乐自她体内搞垮了她的健康。而可口可乐公司对验尸官的报告也做出了回应:

“(我们)很失望地得知,验尸官在尸检后将 Harris 女士摄入过量可乐这一原因,和其他健康状况、不良生活习惯因素放到一起,共同作为她的死因。这与其他的专家根据证据得出的最有可能的死因相矛盾。”本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞