@ 2013.02.13 , 17:20

忘了能量饮料吧,西红柿汁才是恢复体能的不二选择

# 西红柿提供至关重要的物质使拉伸紧张的肌肉更快恢复
# 汁液也能帮助血糖回归正常水平
# 番茄红素化合物被认为能起到这个作用

[-]

一项新的研究表明,在运动后帮助身体恢复方面,西红柿汁可能比能量饮料更好。专家们说西红柿提供了非常重要的化合物,来帮助被拉伸后,处于紧张状态肌肉恢复,使血浓度回到正常水平。

希腊若干个健康机构的专家们分析了15名运动员在两个月的时间里,运动前、中、后的各项生命体征。其中9名运动员在运动后喝西红柿汁,6名运动员饮用他们日常喝的会起泡的能量饮料。剧烈运动后,那些喝西红柿汁的运动员肌肉恢复水平和血糖回复正常水平都会比较快。

西红柿主要含有一种叫做番茄红素的红色的化合物。西红柿的抗氧化作用已广为人知,它能抵抗癌症、心脏病和其他疾病,这就解释了为何那些坚持地中海饮食方式的人寿命更长。

[-]

这项最新的研究发现,喝西红柿汁的运动员在运动后,造成肌肉和大脑损伤的酶和蛋白质有害水平能更快地恢复正常。

研究者们说西红柿汁是如此的有效以致于那些有害蛋白质水平较高的人也可以在两个月之内收到成效。专家们说,运动后西红柿汁能提供至关重要的化合物来帮助肌肉恢复,使血浓度达到正常水平。

由希腊一般化学国家实验室研究人员主导的这项研究出版在《食品和化学毒物杂志》(Food and Chemical Toxicology)上。

研究结果印证了先前瑞典的成果——西红柿汁有助于减少运动后的氧化性损伤。

斯德哥尔摩的研究者们要求一组健康的志愿者以最高心率的80%运动20分钟。运动后,他们检测他们血液中的8-oxodG化合物,这种物质是氧化性损伤的标志。损伤是由于体内发生的化学反应,释放了攻击组织、引起永久性伤害的富氧分子(许多疾病的引发都与此有关联)。

研究者们发现喝了5周西红柿汁的志愿者的氧化性损伤确实有所减少。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (1)

24H最赞