@ 2013.02.13 , 10:33

德国警察搜查多个图片记者工作室

法兰克福检察院在5个州内搜查了自由摄影师的住所。调查员为了找出,在2012年3月31日游行示威中,入侵者袭击警察的的有关证据。(#Anis:文中所涉散步活动是名叫Blockupy的反银行家斗争,警察以水炮等手段抓了400勇士后,以罚款结束。活动主页主页上说,今年3月13继续在布鲁塞尔组织游行。)

[-]

[-]

检察院宣称共将要搜查8个摄影师的9个住所和办公室:6个位于柏林,其它3个各位于布兰登堡州、北莱茵威斯特法伦州、巴等符藤堡州。检察院的女发言人说,在法兰克福还有一个搜查出乎计划,因为摄影师已经搬到柏林去了。侦搜法官已授权这项特别搜查。

调查员想从图片里威者和镇暴部队的胶着中确认嫌疑人。在2012年3月的示威中,一个警察遭受到方块木材的攻击和化学药剂的泊溅。

联合服务工会组织中的记者联盟反对这项活动,认为它是难以置信的并且违反新闻自由的。在这项行动之前,摄影师为了出版发行,已经向警察提供所拍摄的素材。警察在告知工会前,理应该停止搜查活动。

德国报纸出版业联邦协会谴责说:“这里应该让未参与其中的记者作为刑事搜查的助手,如此的保护证据行为与一个自由的出版不相称”。本文译自 ZEIT,由译者 Anis 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞