@ 2013.02.13 , 16:52

教宗宣布辞职后,梵蒂冈大教堂遭雷击

# umu 同学投递:

就在罗马教皇本笃十六世宣布将辞去作为世界1.1亿天主教徒领袖的神职几小时后,雷电击中了天主教圣殿梵蒂冈圣彼得大教堂。

2月11日,教廷宣布,本笃十六世因年老体衰决定辞职,欧洲中部时间2月28日晚上8时生效,成为继1415年额我略十二世退位后近600年来首位非因逝世而去职的教宗。

今年85岁的本笃十六世登基时以他75岁的高龄成为近300年内最年老的新任教皇。一位与教皇的医疗团队熟识的医生周一向美联社表示,教宗没有严重或危及生命的疾病。但是教皇,像许多这个年龄的男人一样,遭受着一些前列腺问题(这对神职人员真是真正的问题)。除此之外,教皇只是太老太累了,这位不愿透露姓名医生说。本文译自 weather.com,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

有视频为证:


维基:关于教宗本笃十六世(link)

[-]

本笃十六世(Benedictus XVI)是第265任(即现任)天主教教皇,2005年4月24日正式就任。通晓十种语言,就任教皇前为德国籍枢机,由保罗六世册封。2013年2月11日,教廷宣布,本笃十六世因健康和年老等因素决定辞职,成为近600年来首位非因逝世而去职的教皇,而他的请辞引起德国各地民众和领袖的广大回响。

年表
1944年:于奥地利应征入伍
1944年:受德国步兵基本训练;逃出德国军队
1951年:晋铎
1953年:获慕尼黑大学神学博士学位
1969年:赴雷根斯堡大学任教(后任院长及副校长)
1977年:为慕尼黑及弗赖辛总主教;同年升任枢机
1981年:任教廷信理部部长
2005年:继约翰·保禄二世为教皇
2013年:宣布辞职,成为继1415年额我略十二世退位后、近600年来首位请辞离任而非逝世离任的教皇。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (16)

24H最赞