@ 2013.02.13 , 18:35

多吃蔬菜未必有益,大多数食物传染病都来源于蔬菜

小时候大人们就经常教育我们要多吃蔬菜,很多不喜欢吃蔬菜的童鞋郁闷不已。不过好消息来了根据疾病控制中心(CDC)最新研究表明,大多数食物传染病都不是来源于肉类或者乳制品而是来源于绿色蔬菜。对,你没有看错就是蔬菜。

研究者在调查研究960万食物传染病病例后发现,超过51%的病例是由受污染的植物引起,而所有肉类加上乳制品才不过22%。绿叶蔬菜本身占有23%病例,其中包括肠胃型流感的诺瓦克病毒。

[-]

当然这并不是意味着你就从此不再吃蔬菜了,毕竟干净的没被污染的蔬菜对人体还是相当有益的,有的时候可能没那么明显。不过有一点需要指出的就是尽管蔬菜会带来很多的传染病不过最致命的最可恶的传染病主要还是来源于像未煮熟的鸡肉等上。

综上所述如果你不想生病一定得确保你的食物来源可靠安全,并且彻底的洗干净煮熟了。当然如果你想生病就狂吃蔬菜吧。本文译自 geekosystem,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞