@ 2013.02.13 , 19:35

仿生眼在美国获准面市

[-]

经过了多年的研究, 美国食品和药物管理局(FDA)将首次批准仿生眼进入市场发售。这种在欧洲已经得到许可的视网膜假体能够帮助那些因遗传缺陷导致失明,罹患色素性视网膜炎的人们恢复部分视力。

这种阿尔戈斯二号仿生眼系统,由美国加利福尼亚州第二视力公司研发,他们已经帮助了60多人恢复了视力。并且在不久的将来,更多的假肢器官装置将给美国人民带来福音。本文译自 Enpundit,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


# 以下是 Discovery News 的报道全文:

美国,第一只仿生眼将见到光明

[-]
眼科手术中,一个病人的眼眶被撑开。

经过了这么多年的研究,美国的第一只仿生眼即将见到光明,这也为全世界的盲人朋友们带来了希望。

由美国第二视觉公司(Second Sight Medical Products)研发的阿格斯II型(Argus II)视网膜假体系统帮助60多个人恢复了部分视力,有些人甚至获得了更好的手术效果。

它由埋入视网膜的60个电极和安装了一个特殊迷你相机的玻璃体组成, 阿格斯II型已经获得了欧洲监管部门的批准。美国的食品和药物管理局不久也会有样学样,使阿格斯II型视网膜假体系统成为在全世界范围内得到广泛应用的首个生物眼。

“不管在欧洲还是美洲,它是当今世界上第一个进入市场的生物眼,”这家位于加利福尼亚的公司业务开发部副总Brian Mech这样说。

受益于阿格斯II型视网膜假体系统的人们通常患有色素性视网膜炎,这是一种罕见的疾病,它导致视网膜光感受器退化。美国大约有100,000名此类患者。

感光细胞把光线转化成电化学脉冲,通过视神经传导到大脑,在大脑里它们被解码成图像。

Mech 告诉法新社记者:“假体的工作原理是它替代了光感受器的功能。”

30名28岁到77岁完全失明的人们参加了这项产品的临床试验。

Mech说试验结果存在着个体差异。他说:“我们的病人中有的人术后情况略有好转,而有的人可以做像读报纸标题这样令人震惊的事。”

有些情况的病人还能看得到色彩。

他还说:“他们中大多数人只能看清黑白,但是最新的结果表明我们也能产生彩色视觉。”

根据 Mech的说法,阿格斯II型视网膜假体系统在几个欧洲国家售价约为¥613,000(£73,000 euros)。美国的销售价格还未定下来,估计会更高。

“我们现在已经有了60多名患者……有大量的手术预约单,要求手术病人的数量还在每天增加。”

其它的研究者也在竞相开发他们自己的仿生眼, 预计将来会有更多植入的电极能产生更高分辨率的图像。在麻省理工学院就有一个由John Wyatt领导的研究团队正开发一个多达400个电极的系统。加利福尼亚斯坦福大学的Daniel Palanker也提议了一个不同的用微小光电管代替电极的方法。

Palanker 团队成员George Goetz 告诉法新社记者:“我们正在考虑在眼睛的背后植入5000多个这样的微小光电管,理论上这样会产生比先前好十倍的分辨率。”他说,这个系统也能帮助那些因老年性黄斑变性而失去视力的人们。

这些光电管把光转化成刺激视网膜细胞的电脉冲,电脉冲随后把信号传输给大脑。

此系统目前已经在老鼠身上试验成功,一年之后可能在法国开展第一次临床试验。Palanker与巴黎的公司Pixium 视觉有业务上的联系。

美国国家眼科研究所的Grace Shen支持Argus和Palanker的项目, Shen说干细胞和光遗传学的研究在针对失明的发展性治疗和预防领域都非常重要。通过光遗传学,视网膜细胞能进行转基因改造,使它们重新获得光敏性。

Shen说:“我认为生物眼对有些病人很有效,但并不对所有的病人有效。未来道路漫漫,同志仍需努力!”本文译自 Discovery News,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (36)

24H最赞