@ 2013.02.13 , 00:21

能跳到身体30倍高度的气动软体机器人

软软的,趴趴的。这样的“机器人”跟通常印象中金属制成的机器人刻板印象一对比,果然有不小落差。不过软趴趴也有软趴趴的作用,柔软的身体可以爬进细小的缝隙,用在地震救援之类的用途上简直是碉堡了。

[-]

哈弗某研究小组研究的这种软体机器人,通过背后的气体管道供应气体,以此来控制肢体屈伸,它可以爬进缝隙以及抓取物体。不过比较凶狠的是,最近他们让机器人学会了一种瞬间爆发,跳到身体30倍高度的技能。

说来好像很厉害的样子,其实原理非常简单:管子中供应的气体更换成甲烷和氧气的混合气,再利用微型电打火装置点燃,爆燃的气体会是软体触手在一瞬间爆炸式膨胀从而完成弹跳过程。由于制作软体机器人的材料足够柔软富有弹性,爆炸并不会摧毁它的触手。

这时候你可能要问了,我看到它跳起来了,可是这方向这准头有点惨不忍睹啊?这个嘛……就是他们下一阶段努力的目标了!

[-]

[-]

//话说有人看过“BM究极生物”么?我觉得这机器人特别像那里面的Biomeat怪物

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞