@ 2013.02.13 , 12:31

英国冒险家刷新世界纪录:驾车10天半行驶16576公里

# 菲利普扬(Philip Young)和保罗布雷斯(Paul Brace)昨晚到达伦敦终点站
# 他们在10天13个小时30分钟里完成了这一里程
# 他们驾驶着排量875cc的小型菲亚特熊猫,每天的路程要超过1,609公里(1,000 miles)

两位冒险家昨晚庆祝他们刷新了两项世界纪录从开普敦到伦敦全程16,576公里(10,300英里)——并只用10天半时间,一个闪电般的速度。

快车手菲利普扬和保罗布雷斯比之前的这条路线的纪录早了三天时间,于昨晚5:30分到达大理石拱门终点线,距离他们从南非首都出发历时10天13个小时30分钟。先前的纪录由Brits Mac,Steve MacKenney和Chris Rawlings保持,他们在2010年反方向从伦敦到达开普敦。

[-]
纪录打破者:菲利普扬,53岁(左)和保罗布雷斯,50岁,他们刷新了史诗般的纪录,驾车从开普敦到伦敦全程16,576公里(10,300英里)

[-]
挥舞着国旗:图中两位挥舞着米字旗当他们于昨晚到达伦敦的大理石拱门终点线的时候

菲利普和保罗驾驶着排量875cc的小型菲亚特熊猫车子以平均43mph/英里每小时的速度,每天大约要行车超过1,609公里(1,000 miles)。

53岁的菲利普是耐力拉力赛协会□□,他说:“快点到达大理石拱门的想法一直促使着我们前行,克服了旅途中因疲惫而袭来的睡意。”
“整个旅途最美好的部分是快到达伦敦的时候,我们的抱负将要实现,我们花了9个月做的计划成功了。”
“一路上我们大开眼界。”
“也有着炼狱般的经历,有时甚至是极为残忍的。”
“我们得一直生活在车子里。几乎只有在加油和过边境的时候才下车。”
“但是我们不后悔选择熊猫车。”
“它是你在英国市场上能买到的最小型的车子之一,但是它非常完美,干练,动力强劲足以胜任跨越两大洲的任务。”
“在星期天晚上,我们因为大雪改道,沿着意大利右边前进。你可以想象得出我们旅途中碰到了多少极限挑战。”
“但我们受到了极大的关注,穿越一个个国家时,半路上碰到的当地人都会为我们喝彩。”

[-]
地势不平:在非洲,菲利普和保罗驾驶着熊猫车经过当地一辆严重超载的卡车

他们跨越两大洲13个国家,包括那些世界上最动乱的国家,价值¥68,120(?7,000)熊猫车成为从苏丹通过新边界进入埃及的第一辆车。他们途经利比亚,这个国家的边界有时不对外国人开放,周末时,叙利亚的起义使他们只好登上渡轮从突尼斯到达西西里岛。甚至延误了欧洲隧道列车的意大利南部暴雪,和伦敦交通高峰期的拥堵都不能阻止他们把自己的名字书写在世界纪录本上。

他们大约为农业非洲(the Farm Africa)慈善机构筹集了¥97,381(?10,000)多元善款,用来帮助非洲人民提高作物产量以缓解粮食短缺问题。菲利普和保罗也途经了博茨瓦纳,赞比亚,坦桑尼亚,肯尼亚,埃塞尔比亚和苏丹等国家。

尽管沿途遭遇了许多问题,两人还是最终打破了世界纪录。菲利普说沿途最难开的一段路是在肯尼亚的北部,马萨比特(Marsabit)附近知名的“通往火星之路”。它穿过沙漠,有些地方看不到路,有的地方遍布坑坑洼洼。他说:“有一整夜,我们都要在足球大小的石头阵里择路而行。”最让人跌破眼镜的是利比亚城市米苏拉塔,这个城市曾在2011年推翻卡扎菲的革命中上演了最血腥的争斗。菲利普说:“我们夜里在街上开,每隔500码就有一处检查站。不时看到四处乱窜的客货两用卡车上端着机关枪的少年。真是难忘的经历。”

两人的博客里这样描写到达利比亚边界的情景,菲利普写道:“我们跟一名武装士兵握了手,他在我们前头领路,另一个士兵跟在我们后边。”
“没人看起来讨厌车前的米字旗……”
“最近惊悚的记忆是在利比亚——当我们等待护照上盖章的时候,我们听到了沉闷的三声爆炸。”
“我们慌忙问怎么了,一个随随便便的耸肩就是回答了。没拿到签证的人们乖乖的挤在破旧拥挤的护照办公室里排着队——冒险走到墙外可能会踩到地雷。”
“忽然,护照被审核通过了,我们穿过锈迹斑驳的大门蜂拥而出。”

[-]
过河:冒险家们站在车旁乘渡轮渡过赞比西河从博茨瓦纳到达赞比亚

[-]
即将出发:图中菲利普和保罗在开普敦著名的桌山前,即将开始他们的旅途

[-]
支持:当地人立了一个牌子欢迎两位冒险家进入苏丹

在埃塞尔比亚,他们经历了“最可怕的噩梦”,他们的车子因为这国家全国性的汽油短缺几乎没有油了。他们一人开车的时候,另一人就吃军队的自热食品罐头并抓紧在后座的儿童床垫上睡一觉。他们携带的唯一工具是活络扳手,卷着胶带的锤子外加一听强力胶。

今年是初次驾车从伦敦到开普敦80周年纪念, 第一次尝试开的是辆莫里斯8(Morris Eight)车,耗时5个月。从那时开始,好多人就尝试用各种车款创下最快行车纪录。先前从开普敦到伦敦的纪录是14天19小时26分钟,由英国军官Brigadier John Hemsley和妻子Lucy驾着路虎V8在1983年创下。相反方向完成路途的纪录是11天14小时11分钟。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞