@ 2013.02.12 , 17:59

“我看着他咽下了最后一口气”:射杀本·拉登回忆录

海豹特种部队队员首次公开讲述射杀这名世界头号通缉犯的过程。

这位精英特种部队士兵讲述到,他对着那位恐怖头子的前额连发三枪,看着他咽下最后一口气。

他说:“他当场就死了,不能动弹,舌头吐了出来。我看着他出于本能咽下了最后一口气。”
“看着眼前这一切的时候,我当时在想:‘这是我做过最好的事情,还是最糟糕的事情呢?’”
“在那一刻,我连发两枪射中了他,都在前额位置。砰!砰!第二次,他倒地了,摔在床前的地上我又在同个地方补了一枪。砰!”

[-]
好莱坞电影《猎杀本·拉登》(Zero Dark Thirty)中扮演主角的 Jessica Chastain 和海豹队员在一起

这位未透露真实姓名的海豹队员,是两个孩子的父亲,当时是6人小分队成员之一,2011年5月,他们接受任务扫荡本·拉登在巴勒斯坦阿伯塔巴德的藏身地。

进入这座建筑之后,他透过夜视镜看到了本·拉登。这名策划了911袭击的恐怖头子,觉察出了异常动静但黑暗让他无法看清楚。

[-]
基地组织头子在阿伯塔巴德藏身地看电视

因为怕他穿着炸弹背心,所以这名海豹队员连发几枪。他也害怕卧室里本·拉登的一个妻子会让大家同归于尽。

他告诉《时尚先生》杂志记者:“本·拉登在往前挣扎。我真的不知道她是否会穿着炸弹背心引爆自杀。”
“他伸手去摸枪,很危险。我必须当机立断他才不会有机会或自杀。”

形容到本·拉登被射中后躺在地上,他说:“他的前额很可怕,裂成V型。我都能看到脑浆从里头流到脸上来。”
“美国民众不想要知道这些情况。”

[-]
好莱坞电影《猎杀本·拉登》(Zero Dark Thirty)里海豹队员戴着夜视镜观察

本·拉登妻子Amal开始抱着他尖叫。他用塑料拉链把她绑在床头,这时他才意识到本·拉登最小的儿子目睹了父亲被杀的经过。

“他站在床的另一头。我不想伤害他,他是无辜的。”
“到处都是尖叫声,他在惊恐地哭泣,显得非常害怕。
“我把他抱起来放到他母亲身边。”

这位美国士兵说他的婚姻破裂了,因为他受不了那次突袭给他带来的心理伤害。 离开军队后,他就被美国政府忽视了。

本·拉登的抓捕故事被拍成电影《猎杀本·拉登》(Zero Dark Thirty),本月迟些时候将竞争奥斯卡金像奖。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞