@ 2013.02.12 , 12:05

肯尼亚内罗毕:两只狮子堵塞了一条马路的交通

两只狮子使肯尼亚首都内罗毕一条马路上高峰期的车子都静静地停了下来。这时刚好是内罗毕国家公园边马路上的早高峰, 两只狮子出现在路边, 踱到小车和卡车前面,在地上打起滚来。非洲狮的滑稽举动使车子排起长队,因为它们发现没有什么地方比这条交通繁忙的马路更适合在全身滚上水牛粪便了。

[-]
别在意我们:两只狮子在肯尼亚首都内罗毕马路上滚成一团,使交通高峰车流停滞

南非业余摄影者Gareth Jones刚好在上个月被堵在路上的车流中,他当时决定下车拍下这独特的场景,那时是早上6:40分。
Gareth祖籍南非现居肯尼亚,他说:“在那条路上我只开了500米,就看到了马路上两只大雄狮。”
“它们做出了奇怪的行动,屁股高高抬起,低下头把脸在地上的水牛粪上蹭。它们试图更好地掩盖自己的气味,以便不被猎物发现能够更好地捕猎。它们看起来玩得很开心,这真是难以置信一天的开始。”

[-]
车子开始排起长龙,两只狮子在通勤高峰期宣布它们对道路的主权。其中一只狮子对它站在车子前引发的问题很不解

Gareth照片显示狮子们在水牛粪上打滚是为了更好地掩饰它们自己的气味,以便捕猎时不被发现。但是对车龙里头的人们来说不是什么安慰,他们只能在狮子离开马路之前静静地观看这长达十分钟的表演。
Gareth说:“我把车子开到它们前边,开始拍到它们在路上走的镜头。因为狮子走得很慢,所有的进入公园主大门的车子都随着它们的步伐被结结实实地堵住了。每个人都变得很耐心。”

[-]
两只狮子用粪便掩饰它们自己的气味以便接下来能更好地捕到猎物

内罗毕国家公园开放于1946年。位于肯尼亚首都市中心4英里的地方,在保护区内可以看到市中心的摩天大楼。公园是各种野生动物的家,还有长颈鹿,豹子,羚羊和河马。跟城市的紧密相连使公园多了一个风险,它饱受首都的污染、以及不断增加的人口对农用和基础设施用地需求的威胁。

[-]
它们在肯尼亚内罗毕国家公园内踱步,不惧怕车子,镜头或人。两只狮子足足使车子停留了十分钟,然后慢慢地离开马路

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞