@ 2013.02.12 , 21:44

成为一名百万富翁(美元)需要多长时间?

在美元不停贬值,通货膨胀大行其道的现在,100万美元也许已经不那么吸引人。但是,“US$1000,000"这个数字仍然有他神秘的吸引力。放到中国来说,100万美元(620多万人民币)在二线城市,这个数目基本也能够保证一个人有车有房,衣食无忧了。那么,要得到这个充满魔力的数字,工薪阶层们要辛苦工作多少年呢?
[-]

为了得到这个答案,Economist杂志计算了多个国家的主流工薪阶层收入进行了计算。结果是,世界上早就百万美元富翁最多最快的国家是美国:好好工作20年就可以成为百万美元富翁,而世界上4%的百万美元资产家庭(500万个)在美国。而在边界南边,墨西哥人们就需要累死累活3个世纪才能赚到这么多。

具体的数字大家可以看图。其中,浅蓝色的是根据国际汇率计算的年份,而深蓝色的是根据购买力平价汇率计算的年份。简单的说,前者就是你真正要挣到100万美元的年份,而后者,是挣到能在本国买价值100万美元东西的本国货币的年份。说的再明白点,假设100万美元在美国能买到100万千克大米。前者就是某人挣到在美国买100万千克大米的钱的年份,而后者就是某人挣到能在本国买100万千克大米的钱的年份。

最后说一句。根据世界薪水网援引中华人民共和国国家统计局的数据,中国的年份分别是:国际汇率计算的话,中国人民工作793年就能挣到货真价实的100万美元。而如果按购买力平价汇率计算的话,中国人民需要工作227年就能挣到100万美元能买到的东西了。好棒!是不是浑身充满了学英语的干劲呢?本文译自 economist,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞