@ 2013.02.12 , 23:53

谷歌眼镜的“骨传导”专利

谷歌的头戴式谷歌眼镜实在是碉堡了,可惜的是官方到现在都没公布它的详细参数,所以我们只能从谷歌的那些专利中挖取一些线索来饱饱眼馋,比如之前报道过的眼睛解锁防盗系统等。

[-]

之前一直疑惑谷歌眼镜看上去没有入耳式的耳机也没有扬声器,是怎样完成传声任务的,看到这项专利才明白过来:原来丫用的是骨传导啊!其实骨传声也不是什么神秘的东西,供听力弱能人士使用的助听器很多就是骨传声的。应用颅骨传声替代传统耳机或扬声器,可以有效提高隐私度和减小对听力的损害。

[-]
//我一直不明白,为啥专利图永远要做的这么难看……

另外专利的说明还指出,谷歌眼镜的颅骨振动器并不是在镜脚末端紧贴耳际骨骼,反而是在前端将振动通过镜脚远远传递过来,至于为什么这样……大概只有谷歌的设计人员知道吧。

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞