@ 2013.02.12 , 19:33

鱼儿们吓尿啦!如何在15分钟内抓尽整湖的鱼

[-]

在美丽的马拉戈壁草原上有一只……在马里共和国多贡北部的班巴村,有一个神圣的湖,那里一年只许钓一次鱼——在一个叫Antogo的特别仪式上。

在过去,班巴据说曾经被绿油油的茂盛丛林覆盖着。这湾湖水,是如此地神圣,寄托着人们的美好希望,为当地的食物需求供应了大量的鱼。但是气候的改变、荒漠化、时间的流逝,这个地方渐渐地开始变干燥、贫瘠且荒凉。当地人现在面临着诸如水源缺失之类的巨大问题,但这个湖对于多贡当地来说仍是一个珍贵的资源,每年的 Antogo 仪式上都要榨干它的剩余价值。活动在旱季的第6个月进行(通常是5月份),具体日期由部族长老而定。在班巴村,每周六都是赶集日,而活动月的前三个赶集日上,人们将木头铺在河中央,以提醒村民们Antogo仪式的临近。仪式当天,成百上千人从马里共和国的各个角落赶到班巴湖周围,其中人数最多的3群人由多贡各个村庄最古老、最受敬重的家庭组成,而来自班巴村的群体通常是最大的。通常,这些人都保持一种神奇的沉默,只有部族智者念着符咒,赞颂神灵。当诵经结束之后,整个仪式正式开始。

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞