@ 2013.02.11 , 13:12

日本观光:全国挖坑大赛

竞技挖坑运动在日本正逐渐成为一项流行体育运动。
比赛规则很简单,在30分钟内挖坑最深的队伍将获得冠军,并获得象征全国冠军的著名金铲子。

今年(2013)的冠军被来自日本南部的管道铺设公司队伍获得,他们在30分钟内挖掘了约3.5米的坑,击败了其他近300支队伍。
今年的冠军队伍在比赛中击败了去年的冠军队伍KOA建筑公司代表队。

在比赛开始前,KOA的队员对记者说“咱就是专业挖下水道,阴沟渠啥的。不需要特别的训练,一定能卫冕成功!”

比赛组织者大沽铃木表示“挖坑比赛应该成为一项奥运赛事,专业队伍不仅靠体力获胜,必要的策略比如挖掘角度和组员轮换也是很重要的”

目前挖坑比赛的记录是四年前创造的3.85米。

很多参赛队伍像正规专业竞技队伍一样,装备有桶,梯子,甚至还有协调挖掘手的调度人员。本文译自 ABC News,由译者 ted_c 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 综合其他媒体报道可知,该比赛已举行了13届,本次冠军奖金10万日元(约6700RMB)。 工具限铲子、绳子、篮子和梯子,队伍不超过6人。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞