@ 2013.02.11 , 13:13

用身边的电磁场给你手机充电

在日常生活中,我们身边充斥着各种各样的电磁场。而电磁场的载荷使用电流的大小来标示的。能不能用这样的电磁场作为手持设备的电源呢?
[-]

一位德国的工程师/摄影师/设计师设计了这个实用的小东西。它能够使用空间中大多数的电磁场来做电源,储存进电池中。电磁场的强度在设备上面有LED灯指示。只要电磁场的强度足够大,我们可以把这个玩意放在家里的咖啡机,手机,甚至室外电线杆上的电线下面给电池充电。
[-]
根据电磁场的大小,我们可以在一天内给一块电池充好电。当然了,这个充电器是作为辅助性的电能来源。如果指望它来让你用手机刷一天煎蛋还是不太靠谱的。
[-]
[-]
[-]
现在这个设备能采集多个波段的电磁场能。1,一般性的电磁场:小于100Hz。2,频率高的电磁场:比如无线电波(~100MHz),手机信号G□□(900/1800MHz)。3,蓝牙和无线网(2,4GHz)。本文译自 设计者主页,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


# 燃烧的冰棒补充:

Arts Bremen大学的Dennis Siegel同学开发了这项技术,不过其中的细节却不为人知晓。本质上说,每样电子设备都会产生电磁辐射。当辐射穿过线圈,电流就产生了。Siegel说他开发了两个不同版本的收集器,一个为低频设置、比如说电力线路发出的50/60Hz信号;另一种为兆赫波段(无线电,G□□手机信号)和千兆赫波段(蓝牙/wifi)研发。

无线充电设备的效率取决于信号源的远近和传输的方向,还有线圈对其的转换。Siegel的设备依赖电磁场的强度,估计每天能为一节AA电池充电。他并没有说得太详细,不过一天充满一节AA电池的前提条件是紧挨着一台大型电器。via EXTREMETECH


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (29)

24H最赞