@ 2013.02.11 , 13:50

好奇号轻轻的插入了火星

[-]
NASA的好奇号已经第一次成功的用其机械手在火星平坦多石的表面钻了一个孔,并取得钻出物的样品。

这个孔大直径约1.6厘米。6.4厘米深。钻在火星沉积岩表面。相关的图片和数据已经在上周六发回了地球。科学家相信,这个样本中有火星上层有潮湿环境的证据。好奇号将会用它附带的试验设备研究钻出物。

NASA的副主任John Grunsfeld说道, “史上最先进的行星车即将在火星上展开研究,这是好奇号团队在它8月份着陆后最重要的一天。这是美国的又一骄傲的一天。”

NASA为了这一钻探做了充分准备。美国喷气推进实验室的好奇号首席工程师Louise Jandura说道:“为了保证钻探任务的成功,我们做了8个钻头,并在20中地球岩石中做了1200次钻孔实验。”

在接下来的几天,地面控制组将控制好奇号过滤钻出物,以检出直径大于150微米的颗粒。余下的颗粒将在好奇号的设备中进行检测。 最终的结果将会发回地球。本文译自 NASA,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞