@ 2013.02.11 , 09:54

老外在北京,对抗雾霾骑行新神器

过年钱多不够花,Geek思路多奇葩……

[-]

北京的雾霾问题全球各地报道来报道去,已经不是新闻了,但在今年一月份下旬情况发展得更严重。当地艺术家 Matt Hope 决定将空气净化器和他的自行车合体,这样在这个城市骑行就安全多了。

这个神奇的装置由踩自行车脚踏板来驱动,包括一个宜家垃圾桶、战斗机飞行员呼吸面具、一个轮式动力发电机、一个过滤系统和一个能让净化过的空气充满的摩托车头盔。当 Hope 骑动自行车的时候,发电机就开始发电供给过滤器,接着在空气进入时,过滤器里的正电荷那面除去灰尘,带负电荷的金属就吸住雾霾中的微粒。

结构与功能在这辆自行车也许没有很好地契合,也就是 Hope 形容的一个“怪异而刺激的玩意”。Hope 马上提醒道,一个能让你爽歪歪地挂掉的问题是:这个装置提供的电压高达5000V,足够在雨中把你电得死翘翘了。不管雾霾多危险,想多活些日子的还是别考虑这个神器了。本文译自 gizmodo,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

优酷/U2b


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞