@ 2013.02.10 , 11:30

在你生病时会打电话给医生的高科技纹身

# 当你生病的时候纹身会呼叫帮助,科学家相信不久它就能运用到病人的手上
# 假如带天线的黄金丝线纹身探测到疾病将通知电脑,科学家们希望能有足够的经费使他们的发明尽快走向市场

下次你生病的时候,也许一个新的高科技纹身将成为你的救命稻草。

这种由黄金和丝线编织而成的临时性的皮肤压花能够探测到像细菌感染这样的情况并通知其他人你生病了。理论上讲,它会给医护人员打电话。

[-]
高技术高灵敏度的带无线天线嵌入式纹身将把你身上的病痛情况通知附近的电脑,以便你得到迅速的帮助。

[-]
McAlpine和他的团队(左)第一次在奶牛的牙齿上使用了他们的疾病探测纹身技术

这是普林斯顿大学Michael McAlpine教授的脑力劳动产物,他最近通过他的大学收到了一笔经费用于加快研究以便天线纹身早日进入实际应用。这位工程学教授说他在读到一篇关于一个女人在杂货店里忽然哮喘发作的文章时有了这一灵感。

“刚开始她呼困难吸讲不出自己怎么了,这是假如手臂上有个纹身的话就能告诉大家哮喘犯了,” McAlpine告诉特伦顿时报,“我认为那时如果她能有个被动的会说‘我的哮喘犯了’的纹身就好了,那为什么不弄个能主动连续不断追踪你健康的纹身呢?”

[-]
薄如剃刀: 只有一个原子厚,石墨烯物质被用来做牙齿纹身。材料被转换成黄金和丝绸来做成皮肤纹身

McAlpine现在有了拨款经费,他希望不久能在医院里测试他的发明成果。他还希望能延长纹身天线的寿命,能水洗,能一直留在身体里。

McAlpine不是第一次想到这种新奇的探测疾病的方法。去年,他和他的研究团队报告,他们找到了一种方法通过检测一个人的呼吸来判断疾病。通过结合一个超薄碳材料石墨烯和感知疾病的多肽条状的装置,并在牙齿上“纹身”,它们就能够发现感染、把数据传输给医护人员。

似乎McAlpine和他的团队现在已经改进了 “牙齿纹身”,正在探索更创新的方式使他们的科研成果变成实际应用。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞