@ 2013.02.10 , 13:08

用咖啡渣和沙子作画的艺术家

民间科学家总有奇思妙想,民间艺术家们也喜欢走野路子,比如下面要介绍的这位自学成才的业余艺术家。

[-]

乌克兰人 Alexander Wald 正职是管道工,在 Lviv 市的马戏团工作。他的业余爱好是尝试用不同的媒介来作画来展示他的艺术才华,比如咖啡渣和沙子。

用咖啡作画并非前所未闻,煎蛋旧文里就有人用咖啡画蒙娜丽莎周杰伦,甚至马赛克艺术大师 Saimir Stari 都玩过用一百万个咖啡豆做成巨幅壁画,不过用研磨的咖啡渣来作画(领域细分了) Alexander 应该还是第一人。作为一个水暖工,他把大部分空闲时间都花在创造独特的艺术品上面,用他和同事们喝剩的咖啡干燥成渣来作为作画材料。对这位自学成才的艺术家来说,何种品牌何种形式的咖啡都可以为他所用(当然除了速溶咖啡)。

Alexander 的艺术创作过程是这样的:先在画布上画好轮廓,然后看情况添加咖啡渣或细沙。显然咖啡渣在这时作用是加深色调,而沙子则是浅色调。说起来不难但整个创作过程艰苦而漫长,Alexander 往往要几个星期才能完成一幅作品。而且他的作品少有大尺寸,基本都是小幅画作。另外 Alexander 还介绍他的画布的背面涂胶以保证咖啡颗粒和沙子能够固定,在绘制完成后他还会涂一层清漆(作为保护)。

[-]

[-]

大多数 Alexander 客户的要求是画肖像以及宗教偶像等。Alexander 收费不高,每个大约 100 乌克兰格里夫纳(约75人民币)。虽然他其实可以把自己的作品卖出更高价格,但他把很多画作免费送出,另外还拿赚的这点钱都拿来购买艺术用品。Alexander 说他大概卖出了500件,其中一些在国外的画廊展出。

本文译自 Oddity Central,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞