@ 2013.02.10 , 08:57

蛇年春节福利:谷歌——输入数字与符号,□□网站任你挑

从某种程度上说,万能的谷歌哥就是好人。

事情的起因是这样的:一哥们数学题解不粗来,于是就把式子 -4^(1/4) 输进google去找答案。然后,谷歌君自动识别出哥们学累了,需要精神上的放松,就大方地给出了全是□□网站信息的搜索结果。当然如果你开了安全搜索模式,谷歌还是会让你专心学习的。但是哥们直接搜索 "equation porn" (式子□□)谷歌又什么也粗不来。为此,他来到问答型社交类网站Quora 向广大网友发出提问。

[-]

根据在原帖留言的一位谷歌搜索攻城狮的解释是:当用户搜索时-4^(1/4)被系统编译成-4 "1 4",其文字含义应该是帮我找到“所有在4后面有1的网页,但是不含有4的网页”。照理说这句话完全讲不通所以不应该会有任何搜索结果显示出来,即搜索结果为0。因为这个请求无法同时满足以上的两个要求。然后我们又发现一个漏洞导致某些网页能与这个自相矛盾的搜索请求相匹配。也正因为这些可能的结果是唯一的匹配结果,所以这些搜索结果被予以显示了。目前我们正在着手修复这个漏洞。感谢Quora 社区的人们为我们带来这个问题。

以下字符都隐藏新年福利了哦

-s "s 2"

-15 "15 30"

-4^(1/4)

-title "title 4"

"1 2" -1

"1 2" -2

"9 8" -9

"h 3" -h

"15 12" -12

"apple 1" -apple

"apple 1" -1

既然谷歌工程师说会尽快修复,那么乘着这段还没修复好的时间里享受这份蛇年大礼吧!小编是指研究bug什么的,没有叫你去研究爱情动作。 [ Hugh via gizmodo & quora ]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞