@ 2013.02.10 , 15:01

不怕死的来玩吧:极限山地独轮车

嫌两轮车下山不够惊险?追求刺激的玩家们有了更疯狂的运动——极限山地独轮车(Extreme mountain unicycling)。这下是够危险够困难的了。

如果你对独轮车的印象还停留在原地掌控平衡阶段,看到下面的介绍会发现现实世界已经走的很远。极限山地独轮车的玩法是爬上危险的山顶,然后踩着独轮车蛇形甚至蹦跳着一路下到深不见底的山谷。

下面这个视频是年轻的德国玩家 Lutz Eichholz 和他们的朋友骑着独轮车在意大利多洛米蒂山脉拍摄的,他们得到阿迪达斯的赞助,包括旅行经费和全程专业摄像记录:

26岁的 Eichholz 在德国鲁尔区长大,他9岁就开始玩独轮车。不过他家附近没有山,不过他与朋友一起玩各种花样并开始到世界各地骑独轮车。在中国访问期间他遇见了专业极限玩家 Kris Holm,后者向他介绍了这项运动,于是他开始玩起了山地挑战。他在新西兰的山上尝试过之后意识到这种运动方式可行但也非常困难,于是在德国祖格峰(阿尔卑斯山脉)开始联系山地独轮车。

其实这项运动起源于上世纪90年代的美国西海岸,有着成千上万的粉丝。虽然它看起来惊现万分但其实并不比山地自行车(mountain biking)有更多的危险性,因为山地自行车追求的是下山速度,而独轮车的下山速度要慢的多,重点是在复杂的下山路面环境中协调全身来掌握平衡。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞