@ 2013.02.09 , 19:30

谷歌将在五年内实现无人驾驶车

[-]

根据Bloomberg的一篇报道,谷歌在近年来正在灰常严肃地看待无人驾驶车技术,并期望在近几年内让无人驾驶车正式上路。以下内容引自负责该项目的谷歌产品经理:

“这项技术的进步意义在于,自动驾驶车辆要比人工驾驶车辆的安全性更高。”谷歌自驾车技术产品经理Anthony Levandowski在上星期美国汽车工程师协会的会议上发言称,“我仍不能保证在明年,你家车库里是否会出现这么一辆Google自动驾驶车。我们期望能在五年内实现这项技术。但是,这项技术出现的形式仍待考量。”

在去年,Gizmodo曾报道过加州州长Jerry Brown签署法案,正式批准无人驾驶车在州内上路。谷歌联合创始人Sergey Brin同时称,他希望这种技术有朝一日将能帮助那些驾照死活考不出来的不能开车的人,并提升道路安全性。

那么,我们是不是要将汽车的方向盘完全交给电脑了呢?可能...也许还远着。Bloomberg的报道中提到,无人驾驶车需要的远不仅仅是这项技术——配套法律法规、安全标准甚至是保险条款都需要进行大规模的修改,以适应这项技术带来的巨大变革。

谷歌称,他们的兴趣不在于如何将无人驾驶车商业化,而是在于技术本身。挑战和问题仍然在等着研究者们去解决:如果系统崩溃,那么车子怎么办?无人驾驶车引发的交通事故又是谁的责任?

无人驾驶汽车时代即将来临——但是我们还得稍安勿躁,看看在接下来几年中它将如何发展。

本文译自 Jalopnik,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞