@ 2013.02.09 , 18:20

全球生活费用指数:东京最贵

经济学人根据其兄弟公司经济学人智库最新的一项生活费用指数调查,制作了下面这个生活指数一览表。

[-]

东京再次成为生活费用最高的城市。日本的这座城市近20年来14次位居首位;在这期间只有苏黎世(去年多亏它的硬通货)、巴黎和奥斯陆曾经荣登榜首。这个数字是160种产品和服务的加权平均数。与之相比,纽约的生活费用指数是100,变得更贵了;它今年在131个城市中排名27位,比去年排名上升了19位。日内瓦和苏黎世在去年降得最快,因为瑞典削弱了它的法郎。去年最后阶段,这一指数降得最快的是底特律和巴拿马城,加拉加斯和圣保罗增长得最快。委内瑞拉的玻利瓦尔因与美元挂钩成为了最便宜的城市之一。但由于使用了一个较弱的非官方汇率,和受这国家的高通胀影响,加拉加斯跟孟买和卡拉奇排在了一起。本文译自 The Economist,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞