@ 2013.02.08 , 10:36

微软开启新一波“反Gmail”广告

[-]

微软在上一波反Google广告中,自造了一个黑谷歌的词——“Scroogled”(screwed的谐音,即“搞砸了”)只是,这种黑大佬的方式并未能够改变搜索市场的格局,Google仍保持着自己的至高无上的坐席,Bing依旧萎靡不振。但今天,Microsoft又带着新广告来了——这次针对的是Google邮件服务Gmail,攻击的目标更明确,效果应该会好那么一点点吧。

这场广告战是为了推广微软的outlook.com——基于网络的邮件服务、前身即为已经萎了的Hotmail.com,通过强调隐私策略吸引用户的注意力。微软特别点明了Google Gmail通过识别用户邮件关键字来投放广告的行为。“你的邮件不关别人的事,但Google正利用它们扩展商路。”微软在广告网页中提到。

此前,微软的首批攻击广告针对的是Google搜索的完整性。但是,自从广告在去年11月发布之时起,Google搜索的市场份额达到了83.4%,比以往还略有上升。

[-]
在网络邮件市场方面,Google和微软市场份额的差距相比搜索方面小一些,而针对这方面展开攻击对微软来说更有意义。

Gmail成为“用户最多的网络邮件服务”的时间并不长,去年11月,Gmail用户首次超过微软Hotmail。根据ComScore发布的消息,Gmail有2.879亿用户,Hotmail 2.862亿,Yahoo 2.817亿(在美国,雅虎同样持有其旗下两家电邮公司共7670万用户)。利用其全新的Outlook服务,微软赢得电子邮件战的几率更大些——至少,这几率远大于重新收复其在搜索市场上的失地。

本文译自 Quartz,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)

24H最赞