@ 2013.02.08 , 14:15

贾斯丁碧波找你要裸照,小心了

FBI于本周二更新日志,介绍了关于Christopher Patrick Gunn,31岁,在互联网上假装Justin Bieber以骗取女性裸照的故事,因为制作儿童□□作品以用于网络性敲诈而被判处监禁35年。同时,FBI还给出8条小贴士关于如何避免网络“性敲诈”。

[-]

Gunn在一些社交网络上使用假身份吸引无知未成年少女,然后主动联系这些连青的小妹妹,逐渐取得信任,从询寒问暖慢慢到各类私人问题,诸如罩杯大小,性经历,以及其他私人信息,总结提炼对方个人信息。如果有傻妹纸主动发送照片,他就会要求更多,更开放的照片。如果妹纸还未醒悟,他就要求更多更大尺寸的照片甚至视频,并以不从就曝光之前的所有信息,聊天记录及照片视频以及破坏她们的名声为要挟。

研究此类案件的FBI特别探员说,这种方式便是最普遍的性敲诈阴谋。“一旦计划开始,他就会获取所有必要的关于女性受害者的信息,包括朋友的名字,学校名称,父母名字等,简直就像是在准备一个电影脚本。”一旦犯罪分子取得受害人的照片,女孩们通常为了保护自己的名声只能顺其意愿。

为取得对方信任,Gunn 通常使用以下两种策略:

“我是新来的”Gunn 在FB上做出假的个人身份资料,向未成年少女发送信息,说自己是新来到镇子上的孩子,想和当地人交些朋友。一旦建立的一定程度的信任他便开始要求照片什么的了。

“□□我想临幸你”Gunn在视频聊天室里假扮碧波,一旦Gunn说服女生使其相信自己的碧波身份,便以免费演唱会门票或后台接见为诱饵要求以上身裸照或者视频为交换。

Gunn以此伎俩行迹江湖两年,受害妹纸至少来自美国6个州以及爱尔兰。

1. 不要完全寄希望于电脑上的防病毒软件。
2. 在不用电脑时将其关机。
3. 摄像头不用时将其覆盖遮蔽。
4. 不要随便打开来自陌生人的附件。
5. 如果在凌晨3点收到了来自妈妈的附件,小心。
6. 如果电脑被操纵或者受到敲诈威胁不要害怕和父母沟通或报警求助。
7. 对请求好友或者认识的“新来的孩子”保持警惕。
8. 不要给□□发自己的裸照(不管真□□还是假□□)。[ Hugh via buzzfeed & FBI ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞