@ 2013.02.08 , 00:30

希腊地铁工人挖出2300年前的黄金花冠

近日希腊塞萨洛尼基市地铁工人在修建地铁时一不小心挖出来一个距今大约2300年的黄金花冠。该花冠是在将来的 Republic Station 站点附近挖出的一个大盒状的马其顿人棺材发现的,发现时它还戴在一名女性尸体的头上。这个美丽的花环可以追溯到前希腊时代,大概在公元前4世纪晚期至公元前3世纪初。

[-]

塞萨洛尼基是希腊第二大城市,是由马其顿的国王 Cassander 在公元前315年建立,并以妻子 Thessalonike 命名(Alexander 大帝同父异母的妹妹)。

[-]

目前该发现已经得到史前和古典文物研究委员会第16届主任 K.B. Misailidou 的证实。更令人不可思议的是这已经是该地铁自2008年动工以来发现的第九件珍贵花冠了。本文译自 io9,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞