@ 2013.02.08 , 21:51

韩亚航空空姐要求公司允许她们穿裤装服务乘客

韩国韩亚航空公司的对员工着装非常严格,要求空姐只能穿裙装,近日空姐们发出抗议要求公司允许她们穿裤子上班。她们的抗议得到韩国人权委员会的声援,该组织建议航空公司允许空姐穿裤子提供服务。

尽管人权委员会的建议不具备法律约束力不过也算是3400名空姐抗议的一小步胜利。从去年开始,她们就开始要求公司放宽对着装的要求,比如发夹的使用数量以及耳环的长度。

[-]

韩国人权委员会称韩亚航空公司要求员工统一着装,规定细致到员工的发型化妆等,这也表明韩亚航空公司把女性员工定位于提供服务者。

[-]

韩亚公司称其裙子政策是为了打造“一流韩国美女”的品牌形象。他们称美学元素包括空姐的外貌也是他们为乘客提供服务的一部分也是他们始终保持竞争力的必要的条件。公司也提到在为了制服的设计中也会考虑裤装,不过至于什么时候开始实行并没有提到。韩亚航空是韩国唯一一家禁止空姐穿裤子的航空公司。

[-]

韩亚航空工会□□ Kweon Soo-joung 说:“尽管公司并没有具体规定空姐的发型,不过除了四名空姐外其他的空姐都必须扎发髻,一些高级员工会向她们施压此外还有一套外貌评价体系评估着装容貌等。” Kweon 还说韩亚公司对于女性乘务人员要求足足有10页之多包括不允许戴眼镜,必须化妆掩盖面部瑕疵,以及耳环长度甚至眼线的数量范围都有明确的要求。

而对于公司200名左右的男性员工,他们只有2页规范要求并且可以戴眼镜。韩亚公司表示他们将会尽快修改规则放宽部分要求包括允许女性员工戴眼镜等等。Kweon 说:“我希望这次修订能够帮助缩小以女性为主的服务行业中的性别差异,比如住宿酒店,着装,发型以及化妆。”本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞