@ 2013.02.07 , 12:46

俄罗斯人不看电视,印尼人不睡觉,印度人午饭点不休息

在一个新兴的市场里,消费者最需要什么?有些人说,这个问题价值10万亿美元。到了2030年,全球中产阶级人数将达到50亿人,越来越多人将居住在新兴市场国家内。许多企业家正努力去了解新兴市场中潜在消费者真正需要的是什么。

当然,答案在于“新兴市场内没有‘单独的’消费者”,但这并不只是说不同国家的消费者喜欢不同种类的商品。最近,专注于新兴市场的移动科技与市场公司Jana开展的一项调查表明,没有‘单独的’消费者”的原因在于他们的生活方式上有着根本的差异。

一些亮点:

多余40%的俄罗斯居民每天工作时间大于8小时,而巴西仅有22%

仅有11%的印度受访者在工作日期间吃午饭的时间大于半小时,而在肯尼亚和巴西,这个比例达到了近40%。

约三分之一的俄罗斯受访者不看电视

约三分之一的印度尼西亚受访者每天睡眠时间小于4小时。

... ...

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Qz.com,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞