@ 2013.02.07 , 22:57

英国科学家将发射一个由 Google Nexus One 驱动的卫星

英国萨里大学科学家近日激动地宣布已经完成了他们卫星的最后的准备工作,该卫星名叫 STRaND-1,预计在本月25日发射,大家猜一猜如此高科技的玩意用什么驱动?一部 Google Nexus One ,你真的没有看错!

[-]

该卫星长12英寸(约30.48cm)重不到10磅(4.54kg)将从印度发射到距地 785km 的太阳同步轨道。该项目首席设计师 Chris Bridges 博士在接受采访 IET 采访时详细解释了采用智能机作为驱动的原因:

尽管之前并没有科研团队采用智能机作为卫星驱动,不过我们在发射之前已经做了充足的准备,包括将手机至于烤箱,冰箱,真空环境以及高辐射环境等等。它依然能够完全我们期望的智能,当然了没有冒险和牺牲也不会有真正的变革和创新: STRaND-1 便承载着我们的期望和创新。

在即将发射的 STRaND-1 上科学家们将通过安装在手机上的一系列应用收集实时数据,而在某些阶段该智能机也将控制该卫星绝大多数功能,不过一直一直很诧异为什么他们没有将智能机更新为 Nexus 4 呢?本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞