@ 2013.02.07 , 01:41

警察新装备:DNA标示枪

对付意外暴乱怎么办?找大铁棍子医院么?作为保护人民的人民警察你又不能随便向人群开枪,而他们拔腿一跑你又分身乏术没法逮捕他们,只能眼睁睁看着这群暴徒四散逃窜,从此再也无法抓到他们——你总不可能一眼就记住这一大群人都长啥样吧!

[-]

所以你需要这种高压二氧化碳驱动的标记枪,先给这群小王八羔子们一人□□给标记上了,回头咱慢慢算账!

当然,标记不可能只使用一种物质,否则所有标示的罪犯不论是“杀人”还是“非法游行”都会被做上同样的标记。因此标记枪使用的弹药是具有独特编码的DNA填料,每一组14发都具有相同的编码,所以用它来标记同一事件的嫌疑人再适合不过了。只要事后用手持式的DNA检测仪进行此地区的排查就能一个不漏的揪出那帮闹事者。

[-]

枪本身的射程约为30~40米,分为手枪和步枪两种版本。据称这种DNA标记非常难被清除,如果是粘在衣服上的话你就只能把衣服脱下来扔掉,因为不论你洗几次都会有残留,粘在皮肤上一样也很难除净,它能藏身于你的皮肤缝隙中长达两周之久。

除了DNA标记子弹,还另有胶状及液态的DNA喷剂可供使用。

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞