@ 2013.02.07 , 14:20

英军将正式使用“黑蜂”迷你无人机

[-]

无论是战斗还是侦查,无人机在近几年的军事力量中扮演着越来越重要的角色。而侦查范围多大数英里的可持式无人直升机更是得到士兵们的亲睐。目前,英国军方就将“黑蜂”无人机正式投入使用。这架只有手掌大小的无人机可以帮助士兵搜查战场周围的每一个角落。

每架无人机长约 10cm,宽 2.5cm,重量仅为16g。这使得士兵能够很方便的携带它们。内置的摄像头能够将图像传到士兵手上的遥控器上。飞机的活动范围约为 800m。

[-]

“黑蜂”无人机类似于一架小型的直升机,但它却能很好地抵御撞击和强风。在满电的情况下,“黑蜂”能运行30分钟,最高时速可达 35 km/h。这给予士兵足够的时间了解战场情况。士兵可以通过手动操作,也可以通过内置的 GPS 让其自动工作。

开发“黑蜂”的是一家名为 Prox Dynamics AS 的挪威公司。“黑蜂”的所搭载系统的前身事实上是一款用于搜救工作的 PD-100 人工搜救系统。2012年,英军首次将这个无人机用于阿富汗战场。之后又下了 2亿英镑的订单,从 Marlborough Communications Ltd. 购买了160台无人侦察机。(#一种冤大头的赶脚)

[-]

军队正使用无人机在战斗中搜索敌方的狙击手以及一些爆破陷阱。英国国防部日前已经决定在年内大量采购生产这款无人侦查机。本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (16)

24H最赞