@ 2013.02.06 , 09:35

男子不乘飞机环游世界申请纪录时被驳回

[-]

日前,一位曾不乘坐飞机,造访201个国家的神奇冒险家在申请吉尼斯纪录时遭遇悲剧:官方人员告诉他,他的记录“不算数”。

为了完成挑战,33岁的Graham Hughes花了4年的时间穿行于各个国家,甚至还为此丢了工作、接了女友的好人卡,还蹲了两次监狱。

终于,他似乎成功了——经过1426天的旅行,25万公里的长途跋涉,他完成了不乘飞机环游世界的壮举。但是,在旅程结束后,吉尼斯世界纪录的评委却发来“贺电”——“您申请吉尼斯世界纪录的请求已被拒绝”,只因他曾非法穿越俄罗斯边境。

Gutted Graham说:“他们说,我是趟过一条河才进入俄罗斯的,并非通过正式途径入关。他们说的没错,我这种行为的确有些不可取。”而世界记录评委们是从他的访谈中得知渡河穿越边境线的消息的。

[-]

[-]

评委在写给他的信中说:“根据媒体的相关描述,你是偷偷溜入某些国家的,由于我们不能容忍任何违法活动,因而我们不接受你的申请。”

在接到信后,Graham赶紧搭上了一半开往波兰的公共汽车,“合法”地穿越了波兰。此后,他又上传了一张手举俄罗斯签证的照片,并写道:“这是伦家的照片,手里拿的是俄罗斯的签证哦!哈哈!”

现在,他仍在等待第二次申请记录认证的结果。

Graham在2009年新年当天起程,通过公交、火车和轮船等非空中交通的方式早放了包括伊朗、新西兰等等国家和地区。当他来到刚果和佛得角时,曾因误被当做间谍和非法移民而被关押。

他写道:“让我们期待我成为记录打破者的那一天吧。”

本文译自 Mirror,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞