@ 2013.02.06 , 20:25

看心理学家如何从“自画像”分析人物性格

今天 ONE DIRECTION 乐团的四位成员将“一人一张自画像”作品放在eBay上拍卖(link)。

针对这些涂鸦级的“自画像”行为心理学家乔荷明斯(Jo Hemmings)解读了这些小伙子涂鸦后面的秘密。

[-]
“内心平静”——赞恩·马立克(Zain Malik)

露齿大笑,是个执行力良好,深思熟虑的形象,表示他内心平和有清晰的自我意识。
他的手势也是一个平和的表示。这表明他在乐队里很快乐,经常扮演调停者的角色。
他很可能也是乐队里最严肃的成员,有着20来岁男孩的成熟。

[-]
“缺乏自信”——尼尔·霍拉尼(Niall Horan)

非常基本的画像,尼尔设法隐去了他的嘴巴,耳朵和头发。
这预示着保留和自信的缺乏,他不觉得有发言权或自己的观点会被听从接受。
他也没有署名,也许他不像乐团的其它成员那样对自己的角色得心应手。

[-]
“辨识度最高的成员”——哈利·斯坦尼(Harry Styles)

看得出来,哈利给自己的名字加上引号,画出标志性的发型,使其它面部特征黯然失色。
他意识到是自己的发型使他辨认度大大提高,他很高兴受到这样的关注。
令人有点担心的是他的形象比他的才华更具有人气。

[-]
“喜剧人物”——利亚姆·佩恩(Liam Payne)

这是一个充满微笑的卡通版肖像。他自视为是乐队的喜剧人物,能在大家疲惫或伤心的时候逗大家开心。
这幅画表示他已经成功克服了童年的阴影,现在有了一个健康的自我意识,对自己很自信。
他也认识到自己是乐队中点燃气氛的那个人。

本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (19)

24H最赞