@ 2013.02.06 , 00:56

Mattias Adolfsson 的 Moleskine 笔记本插画作品

MOLESKINE(百度百科):

发音为mol-a-skeen,源于法文鼹鼠皮(moleskin)的意思。从梵高(Van Gogh)到毕加(Picasso),由美国作家海明威(Emest Hemingway)到法国画家马蒂斯(Henri Matisse),众多极具代表性的人物,他们的很多手稿、笔记、计划、构思甚至情感都在升华成为名画及惊世之作前,被一一记录及收藏在这本最可靠的袖珍旅游伴侣之上。作为两个世纪以来文森特.梵高、巴布罗.毕加索、欧尼斯特.海明威及布鲁斯.查特文等艺术家及思想家手中的传奇笔记本的继承者,MOLESKINE笔记本简洁的圆角长方形黑色外形、橡筋箍环、可伸展的内袋以及专业的无酸纸内页,是这本完美笔记本的特色。此传奇笔记本曾由法国一间小型装订商生产,并供应予巴黎的文具店逾两个世纪。

梵高居住在巴黎期间,先后用过7本Moleskine笔记本,内里全部记载着的手绘草图甚至完成作品,当中更包括其著名作品《Vase with Sixteen Sunflowers》《Vase with Twelve Sunflowers》,手稿现收藏于荷兰阿姆斯特丹的梵高博物馆内作展览。能备受当时世界顶尖的艺术及文学前卫份子的追捧,证明Moleskine的确魅力非凡。

Mattias Adolfsson(马蒂亚斯.阿多尔弗森)是一位瑞典的自由插画家,主要工作是为书籍做插画,也在网上出售一些他的作品。Mattias 的作品特点是线条简单,多使用淡彩,人物造型憨直,极富想象力。他的主要作品都是在 Moleskine 笔记本上完成的,据网上能查证的资料,他在2007年就画完了7本 Moleskine 笔记本,之后应该有更多。有兴趣的同学可以去他的博客/Behance个人主页欣赏更多作品。这里是他最新插画集展示页面。由于数量繁多,在煎蛋我们只列举一些他的插画新作。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
作者 Mattias Adolfsson

本文译自 neatorama,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞