@ 2013.02.06 , 16:13

男人越懒,精子质量越差

大家可能在各个渠道的信息都听说过近几十年来男性精子的质量越来越来差,而发表在英国运动医学杂志的一篇文章指出其中的罪魁祸首可能就是我们越来越懒。文章说道如果我们住在城市里每天喝着啤酒打着电动,懒散的过着这样的生活我们的精子也会像我们一样变懒。医生建议定期的剧烈运动也会明显改善修复我们精子的质量。

[-]

研究调查了超过200名英国男性,分析他们的生活方式尤其是运动方式和频率,以及每周花多长时间看电视等等。结果令人震惊,那些有着缺乏锻炼的生活方式每周躺在床上观看电视超过20小时的的男性的精子数只有他们很少看电视(每周少于4个小时)同龄人的一半不到。而运动在精子质量方面也至关重要,那些每周工作超过15个小时的男银精子数比那些基本不工作男银的多73%。

结论很简单,如果你不想要小孩或者觉得有木有都无所谓,你就继续坐在沙发上躺在床上享受你的生活吧。本文译自 geekosystem,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞