@ 2013.02.06 , 17:39

和宝宝睡觉的爸爸才是好爸爸

[-]

在现代社会,和宝宝一起睡觉是一个很有争议的做法。支持者说这样增加亲子纽带,但是医生们则会对这样做对小孩的安全产生危险。现在,人类学家的研究显示:和小孩一起睡觉爸爸会有更低的□□酮素水平。

来自Notre Dame大学的人类学家Lee Gettler将菲律宾无孩子的男人与有4岁孩子的男人的□□酮水平做了比较。那些与孩子同床睡的父亲的□□酮水平大大低于分床睡的男人。可能的原因是与孩子睡的父亲会在夜里常常醒来。这样,男人的□□酮分泌会大大降低。

□□素也是男性雄性特征来源之一,决定男性的性欲,好胜性和一定程度上维持男性性征。

而先前的研究表明,低□□酮的男人会更加尽职尽责的照顾孩子。“低□□酮的男人对孩子和配偶的需求更加重视,而对自己男性地位和与其他男性竞争的欲望对低很多。”本文译自 sicenceamerican,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

#@sein


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞