@ 2013.02.06 , 02:55

中国男孩与巨蟒同睡13年

最近一个来自中国东莞的家庭出名了,因为他们家13岁的儿子和一条4.5米长的巨蟒是朋友。当小孩的家人不在家时,这条食肉动物甚至会帮忙照看他。

[-]

在看到这条上百公斤的庞然大物后,估计多数人都会哭爹喊娘地逃命,但是13岁的刘阿哲却喜欢和他的“滑行朋友”亲近。在他几个月大的时候,这两个好朋友就同睡一张床,如今他们好得形影不离。

在阿哲6个月大的时候,父亲刘尘发现了一个蛇蛋,他买回家把小蛇孵了出来。阿哲能走路的时候,蟒蛇已经长到了20公斤,但有一条蛇在屋里爬来爬去看起来并没有干扰这个家庭的生活。刘尘说:“我总是告诉人们自然生命是多么地美好,我也对我的儿子与蛇独处是什么样的情形很感兴趣。在一段时间后,我们确定这条蛇不会伤害他,于是我们就把他们独自放在家里。现在这两个家伙真的是分不开了。”在阿哲9个月大的时候他就开始和这条缅甸蟒蛇一起睡,在父母外出上班的时候和蛇独处。他们可以一整天都在一起玩耍、拥抱,夏天的时候蟒蛇的身体就是个天然空调,冬天为了防止蛇被冻伤,阿哲就给它暖身子。

[-]

刘尘说他儿子从来就不对其他玩具有兴趣,总是喜欢和蟒蛇一起耍,日日夜夜都要在一起,而且蟒蛇一次都没伤到他。13岁的的阿哲也说:“和我一起的时候她总是很小心,从没用力把我绕起来。如果人们多了解一些动物的话,他们会更友好地相处。”2012年,阿哲开始上初中了,只有周六才能回家睡觉,这事让他很伤心,但现在他立志成为一个动物学家,这样他就可以和动物朋友们有更多的相处时间。

[-]

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (55)

24H最赞