@ 2013.02.05 , 21:28

肖申克再现:27位囚犯企图通过下水道越狱

[-]

日前,巴西某监狱27名囚犯企图通过下水道越狱。

根据有关方面猜测,这27名囚犯应该是在公共区域的地面上打了一个洞,然后溜入区域的管道区内。之后,他们逃进了下水管内,企图就此逃离监狱。整个剧情就像《肖申克的救赎》一样跌宕起伏

里约热内卢Vicente Piragibe监狱官员称,他们已经抓获了四位逃难者,并相信没有任何一个在逃犯人能从错综复杂的地下管道中找到出路。同时,警方也于今日审问了犯人逃跑时在高度设防区执勤的警卫。

过度拥挤在巴西的许多监狱中是一个严重的问题。Vicente Piragibe监狱关押着1,700余名囚犯,但有时执勤守卫人数却仅有10人。

今年早些时候,巴西Alagoas州警方破获了一起越狱未遂案。在中度设防的监狱外,警方发现了一只被用来走私货物的猫。猫的腹部绑有各种越狱所需使用的工具,包括两把锯子、两个钻头、一个记忆棒、一部手机、三节电池和一个手机充电器。

在2003年,六名巴西囚犯在从 Sao Paulo State 监狱逃跑时被困在下水道中,最终因窒息而死。而另一起2002年发生的巴西史上最大胆的越狱事件中,警方动用了一架直升机支援Parada Neto监狱。两名囚犯跳上直升机企图逃跑,但最终,警方在30英里外的一个足球场上发现了他们的尸体。本文译自 Mirror,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞