@ 2013.02.05 , 20:24

DIY利器:A版树莓派只要25美元

刷煎蛋的同学里隐藏了无数技术宅,他们人生的座右铭就是:不折腾会死。树莓派(Raspberry Pi:一款基于Linux的单机版计算机)为DIY世界带来了一阵旋风。为学生设计的Raspberry Pi Model B已经成为经典;现在更小、更有效率的A版也在欧洲开始发行,售价25美元(155.6元),世界的其他角落也会尽快看到它迷你的身影。

[-]

虽然不能连通以太网,A版树莓派只消耗B版三分之一的功率。丢失了上网功能的A版使得很多活动受到限制,累了想刷个煎蛋变成了不可能。不过10美元的折扣对于需要大量采购的机构来说是个好事,比如说学校。

[-]

就在几天前,Google与英国学校合作,给学生们发放了15,000块树莓派主板。Google总是在期待天才的出现,为学生们发放了编程的工具后,也许会开启很多熊孩子的隐藏属性。树莓派的创造合伙人坦言:“我们其实没指望这东西卖出多少,最多也就一万个吧。”世事难料,发售一年以来,直到上个月,树莓派已经卖出了一百万份。这个平台得到了很多发烧友和专业人士的喜爱,作为DIY之友,期待树莓派继续让我们产生惊喜。本文译自 ExtremeTech,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞